Урок безопасности по гражданской обороне в Угличском муниципальном районе

Гражданская оборона является всенародным делом. Жители должны быть готовы к любым чрезвычайным ситуациям, знать, как правильно действовать, куда идти и как оказать необходимую помощь себе, своим близким или пострадавшему человеку. Поэтому подготовка  к осуществлению задач гражданской обороны складывается из целого комплекса мероприятий. Наиболее важными из них, направленными непосредственно на защиту населения, являются обучение  мерам защиты и оказанию само и взаимопомощи, проведение спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ в очагах поражения. Хотя эти мероприятия далеко не исчерпывают всей деятельности гражданской обороны по подготовке населения к защите от угроз военного и мирного времени, они составляют ее основное содержание.

Как и прежде, среди приоритетов гражданской обороны, в первую очередь, остаётся обеспечение безопасности населения. А пожарно-спасательные подразделения, оперативные службы, отвечающие за безопасность граждан, продолжают работать в режиме постоянной боевой готовности.

На текущей неделе пожарно-спасательным отрядом № 5 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» в рамках проведения месячника по гражданской обороне,  были проведены  уроки  безопасности в школах Угличского  муниципального района, на которых детям рассказали о том, как была организована работа гражданской обороны в мирное и  военное время. На уроке детям рассказали, как вести себя при сигнале «Внимание всем!», что нужно делать и как действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Дети с большим вниманием и интересом слушали работников пожарно-спасательного отряда,  активно отвечали на вопросы и задавали их сами, а также с удовольствием примеряли «Самоспасатель универсальный», который был продемонстрирован детям на уроках безопасности.