Учения по ликвидации последствий ДТП

Сегодня, 6 сентября, в районе окружной дороги города Ярославля прошли совместные учения по отработке взаимодействия пожарно-спасательных и аварийно-спасательных подразделений со службами экстренного реагирования при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Основной целью учений является отработка взаимодействия всех экстренных служб, проверка их готовности к подобным ситуациям на дорогах Ярославской области, совершенствование профессиональных навыков сотрудников и работников, принимающих участие в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, в оказании первой помощи пострадавшим.

В учениях приняли участие силы и средства ГУ МЧС России по Ярославской области, государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области», Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты» города Ярославля,  сотрудники УГИБДД и УМВД города Ярославля, ГУЗ ЯО станция скорой медицинской помощи, служба районного звена ТП РСЧС.

Согласно тактического замысла, легковой автомобиль превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

В ходе учений все участники отработали свои действия на оценку «удовлетворительно», поставленные цели личным составом достигнуты.