Безопасный «День знаний» в школе Гаврилов-Яма

Ежегодно работники государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» приходят к школьникам Ярославской области в День знаний, чтобы еще раз напомнить самые важные правила безопасного поведения.

Открытые уроки по пожарной безопасности проводятся в целях повышения безопасности детей в учебном году. Ребята вспоминают после долгих школьных каникул навыки безопасного поведения на дорогах и в транспорте, а также правильные действия при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций, и получают разъяснения о деятельности «Пожарно-спасательной службы Ярославской области».

3 сентября работники пожарно-спасательного отряда № 1 провели для детей школы № 3 города Гаврилов-Ям классный час на тему основ безопасной жизнедеятельности и истории пожарного дела, а также провели эвакуацию учащихся из здания школы.

Детям удалось познакомиться с профессией пожарного, узнать к чему может привести даже небольшая шалость с огнем. На территории школы была развернута демонстрация пожарно-технического вооружения и оборудования на базе пожарного автомобиля. Начальник 78 пожарной части Петр Гребенкин продемонстрировал школьникам принцип работы дыхательного аппарата, гидравлического аварийно-спасательного инструмента, ранцевую установку пожаротушения, разновидности пожарных стволов и разъяснили юным умам принципы работы пожарно-спасательного оборудования.

Ребята с удовольствием примеряли боевую одежду пожарного, аппараты защиты органов дыхания для работы в непригодной для дыхания среде, и даже подавали воду на «условный очаг возгорания». «Главное, чтобы дети четко осознавали, что соблюдение правил безопасности – это гарантия спокойствия родителей и педагогов, и, конечно, сохранения жизни человека».

Сохранение жизни и здоровья детей является приоритетной задачей для всех и поэтому, государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» совместно с органами местного самоуправления и заинтересованными организациями проводят большое количество мероприятий по поддержанию образовательных учреждений в надлежащем противопожарном состоянии.