Мы первыми приходим на помощь!

Сегодня, 03 августа, на территории концертно-зрелищного центра «Миллениум» в городе Ярославле в 13 раз состоялась социальная акция «Мы первыми приходим на помощь!» в которой активное участие приняло государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области».

Акция прошла в целях пропаганды среди населения Ярославской области методов и способов защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также антитеррористической безопасности совместно с УМВД, ГИБДД, СУВДТ, УФСИН, СЖД филиала «РЖД», ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго», ОАО «Газпром газораспределение Ярославль».

На площадке концертно-зрелищного центра «Миллениум» собрались дети и взрослые: школьники и их родители, педагоги, и простые горожане.

Большую часть площадки концертно-зрелищного центра «Миллениум» занимала специальная техника — современные пожарные и спасательные автомобили. Ребята и взрослые могли узнать об особенностях каждой основной и вспомогательной машины. Любой желающий мог забраться в кабину огромной красной машины и посидеть за рулем. Детвора с интересом исследовала каждый сантиметр техники. Особое восхищение вызвал у зрителей огромный автоколенчатый подъемник (АКП-50), предназначенный для спасения людей и тушения пожаров на высоте 50 метров.

Огнеборцы и спасатели устроили настоящее шоу с целым каскадом различных действий по спасению людей. Пожарные-спасатели показали работу подразделений по спасению пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии, продемонстрировали различные способы тушения огня и спасения людей при бытовом и лесных пожарах.

Любой желающий смог на практике научиться пользоваться огнетушителями различных типов.

Праздник, организованный спасателями, удался.  Но самое главное, что ребята запомнили все правила безопасности жизнедеятельности и узнали больше о работе сотрудников силовых структур.