Профилактические мероприятия в местах проведения «Единого дня голосования»

В связи с проведением на территории Ярославской области «Единого дня голосования» 9 сентября 2018, пожарно-спасательный отряд № 6 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» по охране Ростовского и Борисоглебского районов проводит активную работу по проведению профилактических мероприятий в местах проведения выборов в учреждениях муниципальных образований.

Так, на прошедшей неделе в здании администрации прошел семинар, посвященный предстоящим выборам, на котором инструктором по противопожарной профилактике Еленой Зубаковой были выданы требования по соблюдению противопожарных правил на избирательных участках всем председателям участковых избирательных комиссий Ростовского муниципального района. Руководителям объектов, на территории которых будет проводиться «Единый день голосования», выданы рекомендации по приведению участка для выборов в соответствие требованиям противопожарной безопасности.

Инструктором по противопожарной профилактике Еленой Зубаковой проведены профилактические обследования объектов, расположенных как в городской черте: гимназия им. Кекина, школа № 2, школа № 4, «Центр внешкольной работы», так и в сельских округах – кадетская школа им. Евгения Родионова. Целью проведения профилактических мероприятий на избирательных участках, является оценка соответствия мерам по обеспечению пожарной безопасности при проведении выборов. По результатам мероприятий каждому руководителю объекта выдаются рекомендации по соблюдению требований регламентирующих документов. Так же, на выборных участках запланировано проведение пожарно-тактических занятий, проверкой работоспособности систем пожарной автоматики и противопожарного водоснабжения объектов, наличие и соответствие предъявляемым требованиям эвакуационных путей и выходов, а также готовность персонала к действиям в случае пожара.

Проведение данных профилактических мероприятий позволит уменьшить возможные риски при проведении «Дня единого голосования».