Пожарно-тактическое занятие на здание отдела полиции Гаврилов-Ям

В пятницу, 17 августа, в городе Гаврилов — Ям прошло пожарно-тактическое занятие по эвакуации из здания ОМВД России по городу Гаврилов-Ям. Перед началом тренировки с личным составом и руководством отдела полиции инструктором по противопожарной профилактике пожарно-спасательного отряда № 1 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Анной Недоцуковой был проведен инструктаж, всем присутствующим напомнили требования противопожарного режима для учреждений с массовым пребыванием людей, а также распространили памятки на противопожарную тематику. Повторили алгоритм действий персонала ответственного за пожарную безопасность, проведение эвакуационных мероприятий и ликвидацию возгорания с помощью первичных средств пожаротушения.   

В назначенное время руководитель пожарно-тактического занятия начальник пожарной части № 29 Евгений Кузьмин объявил о начале практической тренировки по эвакуации личного состава из условно горящего здания отдела полиции. В ходе разбора проведенной учебной эвакуации была дана положительная оценка совместных действий пожарных и личного состава отдела полиции.

Проведение пожарно-тактических занятий позволяют лучше изучить планировку и конструктивные особенности объекта, кратчайшие и безопасные пути эвакуации в зависимости от места возникновения горения, а также проверяется состояние водоисточников и возможность их использования при возникновении реального возгорания.