Пожарная эстафета в оздоровительном лагере «Березка»

Вчера, 9 августа, на базе детского оздоровительного лагеря «Березка» расположенного в Некрасовском районе, Ярославской области состоялась пожарно-спасательная эстафета. Инструктора противопожарной профилактики государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Елена Лобанова, Анастасия Крылова, Ольга Жукова и Светлана Щербакова совместно с представителями пожарной части № 38, по охране села Бурмакино, пожарно-спасательного отряда № 7 провели для ребят третьей смены пожарную эстафету «Лучшее отделение юной пожарной дружины».

Цель мероприятия — закрепление знаний и умений в поведении детей при возникновении пожара, а также активизировать двигательную активность, развивать физические качества (быстроту, ловкость, координацию движений, умение работать в команде).

Организаторы подготовили интересную, но не простую программу. В начале эстафеты каждому отряду были выданы маршрутные листы, где было обозначено нахождение каждой станции.  А также проводилась жеребьевка, для того чтобы определить последовательность старта для отрядов. Участвовало 8 отрядов.   Эстафета состояла из 7 станций.

  • «Единая служба спасения»
  • «Юный пожарный»
  • «Сильный огнеборец»
  • «Огнетушитель»
  • «Лестница палка»
  • «Меткий стрелок»
  • «Медико-санитарная помощь»

Станции располагались по всей территории лагеря. Ребята должны были пройти все станции, и вернуться на финиш. Победитель определялся по минимальному времени

В ходе прохождения всех этапов эстафеты ребята в каждой команде крепко сплотились, что неудивительно. Чтобы справиться со всеми заданиями, участникам нужно было действовать слаженно, правильно распределить обязанности. Стоит отметить, что команды девочек ничуть не уступали мальчишкам. По итогам всех этапов пожарной эстафеты особо отличившихся участников наградили грамотами от имени директора государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области».

Подводя итоги, все члены жюри соревнований сошлись во мнении, что в этой эстафете главное не победа, а знания и навыки, которые помогут ребятам правильно сориентироваться в чрезвычайной ситуации.