В комплексном центре социального обслуживания населения «Светоч» прошла пожарная эстафета

Традиционно в дни школьных каникул работники отдела противопожарной профилактики государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» проводят мероприятия противопожарной направленности с детьми, отдыхающими в оздоровительных лагерях и на детских площадках.

Сегодня,8 августа, в отделении психолого — педагогической помощи семье и детям муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения «Светоч» Дзержинского района города Ярославль, инструкторами по противопожарной профилактике государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Еленой Лобановой и Аленой Крыловой совместно с представителями пожарной части № 102 пожарно-спасательного отряда № 1 были проведены занятия с детьми и пожарная эстафета: «Лучшее отделение юной пожарной дружины». На занятиях детям разъяснили опасность игр и шалостей с огнем, правила обращения с электробытовыми приборами. Рассказали детям, как правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) и по каким телефонам сообщать о случившемся пожаре.

По окончании занятия, ребята приняли участие в эстафете. В эстафете приняли участие ребята разного возраста. Состояла она из нескольких этапов. Во время эстафеты они дружно и со спортивным азартом преодолевали все препятствия, имитировали тушение пожара при помощи огнетушителя, надевали боевую одежду. В конце эстафеты детям были вручены грамоты, и памятки о соблюдении правил пожарной безопасности.

В завершение мероприятия дежурный караул пожарной части № 102 продемонстрировал ребятам оснащение пожарного автомобиля и рассказали о своей службе.

Подобные мероприятия дают возможность подрастающему поколению в игровой форме повторить правила пожарной безопасности, больше узнать о профессии пожарного и основных причинах пожаров. Учат практической отработке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.