Профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях

Вчера, 31 июля, силами пожарной части № 30 пожарно-спасательного отряда № 7 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» на территории загородного оздоровительного лагеря «Буратино» расположенного в селе Троица Любимского района, Ярославской области, провели пожарно-тактическое занятие по отработке эвакуации детей и персонала из здания.

Целью проведения пожарно-тактического занятия, является практическое обучение, и подготовка личного состава подразделений пожарно-спасательной службы к ведению боевых действий по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а так же отработка действий персонала на случай возникновения пожара или ЧС.

В ходе проведения занятий были отработаны вопросы оповещения и эвакуации персонала и отдыхающих при пожаре, готовность к оперативному реагированию пожарно-спасательных подразделений на возможные чрезвычайные ситуации, а также их слаженность и взаимодействие при пожаре на объекте с массовым пребыванием людей.  Уточнено состояние путей эвакуации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения,  практические действия по ликвидации пожара, проверены источники противопожарного водоснабжения.

В заключительной части занятия инструктором противопожарной профилактики Алёной Федотовой была проведена беседа с детьми лагеря, на которой дети вспоминали номера телефонов и правила вызова пожарной охраны, рассказали о том, как нужно вести себя во время обнаружения пожара и что при этом делать нельзя. По окончании беседы ребята с удовольствием отвечали на вопросы по противопожарной тематике подготовленные инструктором. Также был проведен противопожарный инструктаж с персоналом детского оздоровительного лагеря. По окончании проведения профилактических мероприятий обслуживающему персоналу и детям, отдыхающим в лагере, были вручены памятки по пожарной профилактике.