Занятия в детском оздоровительном лагере Борок

Вот и наступило время последней, третьей смены. Но это не повод грустить! Это повод для ребятишек, которые приехали в середине лета, узнать что — то новое и получить позитивные эмоции для себя перед началом нового учебного года!

В понедельник, 30 июля, в гости к ребятам детского оздоровительного лагеря «Борок», расположенного в Борисоглебском районе, Ярославской области вновь приехали работники пожарно-спасательного отряда № 6 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» — исполняющий обязанности начальника 24-й пожарной части Владимир Клочко и инструктор по противопожарной профилактике Галина Киселева.

В начале планового мероприятия было проведено пожарно-тактическое занятие по отработке эвакуации детей и персонала из корпусов лагеря. Всего в эвакуации участвовало 120 человек. Эвакуация прошла без замечаний и заминок как со стороны детей и обслуживающего персонала лагеря.

Далее для ребят была проведена пожарная эстафета «Юный пожарный», с надеванием на время боевой одежды и ликвидацией условного очага возгорания. В эстафете приняли участие 4 команды детей и 2 команды вожатых. Победила команда «Огонек», участники которой успели за 48 секунд одеться в боевую одежду, подключить ствол к рукаву, добежать и сбить мяч на стойке (условный очаг пожара).

Затем инструктор по противопожарной профилактике Галина Киселева провела с детьми занятие на тему «Огонь друг и враг» с показом мультфильмов на данную тематику, загадыванием загадок и блиц-опросом на усваивание просмотренного материала.

По окончании мероприятия работники пожарно-спасательного отряда № 6 пожелали всем детям и воспитателям хорошего отдыха.