Профилактика в детском летнем лагере Орленок

Традиционно в дни школьных каникул сотрудники государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» проводит мероприятия противопожарной направленности с детьми, отдыхающими в детских оздоровительных лагерях.

В пятницу, 20 июля, в гости к ребятам детского оздоровительного лагеря «Орленок», расположенного в Борисоглебском районе, Ярославской области приехали — исполняющий обязанности начальника 24-й пожарной части Владимир Клочко и инструктор по противопожарной профилактике Галина Киселева, пожарно-спасательного отряда № 6 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области». В самом начале профилактического мероприятия было проведено пожарно-тактическое занятие по отработке эвакуации детей и персонала из всех корпусов лагеря.

Далее с ребятами была проведена пожарная эстафета «Юный пожарный», с надеванием на время боевой одежды и ликвидацией очага возгорания. В эстафете участвовали 4 команды: «Суперпожарные»; «Искорка»; «Пожарный рукав» и «Пожарные».

Во время эстафеты они дружно и со спортивным азартом преодолевали полосу препятствий, лабиринт, имитировали тушение пожара и надевали боевую одежду. Одним из самых ответственных и сложных этапов стал перенос из зоны задымления условного пострадавшего на носилках в более безопасное место и оказание ему первой медицинской помощи. На следующем этапе ребята пытались попасть струей воды из пожарного рукава в мишень. И большинство участников успешно справились с этим заданием.

Кроме практических заданий эстафета включала в себя и теоретическую часть. Ребятам необходимо было ответить на блиц-опрос, касающийся правил пожарной безопасности.

В завершение мероприятия работники пожарно-спасательной службы продемонстрировали ребятам оснащение пожарного автомобиля и рассказали о своей службе.

Подобные мероприятия дают возможность подрастающему поколению в игровой форме повторить правила пожарной безопасности, больше узнать о профессии пожарного и основных причинах пожаров. Учат практической отработке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.