На базе загородного оздоровительного лагеря «Березка» состоялись пожарно-спасательные игры

На территории Ярославской области в период летних каникул проходит масса увлекательных мероприятий для отдыхающих на каникулах школьников.

Вчера, 19 июля, на станции Тощиха, Некрасовского района, Ярославской области, на базе загородного оздоровительного лагеря «Березка» состоялись очередные пожарно-спасательные игры. Организатором спортивного праздника по традиции выступило руководство загородного оздоровительного лагеря «Березка» совместно с государственным бюджетным учреждением Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области».

Инспектора по противопожарной профилактике Анна Торопова, Анастасия Крылова и Алена Головяшкина совместно с дежурным караулом 38 пожарной части пожарно-спасательного отряда № 7 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» провели для ребят второй смены весёлую пожарную эстафету «Лучшее отделение юной пожарной дружины», где каждый на несколько минут смог почувствовать себя настоящим пожарным.

Ребята поделились на три команды, придумали названия «Витамины», «Здоровячки» и «Айболит», а также девизы представления своих команд перед инструкторами и болельщиками. Пожарная эстафета проводилась по нескольким этапам, по результатам которых будет выявлена сильнейшая команда.

Первым испытанием стало – как можно скорее вспомнить и написать номер телефона вызова пожарной охраны.

Вторым испытанием стало — надевание на скорость боевой одежды пожарного: полное обмундирование, включая спасательный пояс и тяжелый для юных голов шлем.

Третьим испытание для ребят стало — боевое развертывание. Команды прокладывали магистральную рукавные линии и мощными струями воды «поражали» мишени – мячи на стойках. Этот этап вызвал наиболее яркие эмоции. Восторженные возгласы и смех детворы разносился по всему лагерю.

По итогам всех этапов пожарных соревнований самых дружных, шустрых и успешно выполнивших задания ребят наградили почетными грамотами государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области».

Все члены жюри сошлись во мнении, что в этой эстафете главное не победа, а знания и навыки, которые помогут ребятам правильно сориентироваться в экстремальной ситуации, и лучше освоить основы безопасного поведения. Особенно ценно то что, соревнуясь, ребята поняли важность работы в команде, что справиться даже с самыми сложными задачами всегда помогут взаимовыручка и дружба!