Пожарная эстафета в детском оздоровительном лагере имени Титова

Вопросы обеспечения пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях находится на особом контроле государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области». Отдельное внимание уделено и профилактическим мероприятиям среди детей, что особенно актуально в период летних каникул.

В пятницу, 13 июля, в гости к ребятам из детского оздоровительного лагеря имени Титова ОАО судостроительный завод «Вымпел», расположенного в селе Охотино, Мышкинского района, Ярославской области приехали огнеборцы пожарной части № 70 пожарно-спасательного отряда № 2 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области».

Перед началом проведения эстафет инструкторами пожарно-спасательного отряда № 2 Романом Рыжковым и Викторией Китаевой совместно с начальником пожарной части Русланом Волковым были проведены пожарно-тактические занятия с эвакуацией детей и персонала лагеря.

После пожарно-тактических занятий с эвакуацией, инструктора пожарно–спасательного отряда № 2 провели пожарную эстафету, где ребятам выпала уникальная возможность почувствовать себя настоящими пожарными-спасателями. В эстафете приняли участие две команды: «Огонь» и «Пожарные», участниками которых стали не только мальчишки, но и девчонки. По команде «марш» они выполняли настоящие «боевые задания»: на скорость надевали боевую одежду пожарного; оказывали первую медицинскую помощь и транспортировали условного пострадавшего в безопасное место, а также имитировали боевое развёртывание для тушения условного пожара. Команды были решительно настроены на победу, каждая эстафета проходила эмоционально, с азартом и неподдельным интересом, но в итоге борьбы победила Дружба.

В заключение мероприятий среди ребят, отдыхающих в оздоровительном лагере, были распространены памятки на противопожарную тематику.