Плановые занятия в летнем лагере Борок

Детский летний лагерь — это всегда интересно для детей любого возраста, когда есть время  для общения с друзьями, вместе с воспитателями и педагогами поучаствовать в различных познавательных мероприятиях.

Чтобы время проживания для детей в лагере было интересным и полезным, руководители детских оздоровительных лагерей  приглашают к ребятам в каждую из трех смен — представителей пожарно-спасательной службы Ярославской области для проведения тренировочных эвакуаций и проведения профилактических занятий на противопожарную тематику.

В пятницу, 6 июля, в гости к ребятам детского оздоровительного лагеря «Борок», расположенного в Борисоглебском районе, Ярославской области приехали — начальник 24-й пожарной части Сергей Калинин и инструктор по противопожарной профилактике Галина Киселева, пожарно-спасательного отряда № 6 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области».

В самом начале мероприятия было проведено пожарно-тактическое занятие по отработке эвакуации детей и персонала из всех корпусов лагеря. Эвакуация прошла без замечаний, на оценку отлично.

Далее была проведена пожарная эстафета «Юный пожарный», с надеванием на время боевой одежды и ликвидацией очага возгорания (роль очага возгорания «сыграл» мяч, который детям нужно было сбить с определенного места). В эстафете приняли участие пять команд (четыре команды детей и одна педагогов). Затем инструктор по противопожарной профилактике Галина Киселева провела с детьми 10-15 лет занятие на тему «Огонь друг и враг» с показом мультфильмов и проведением блиц опроса и игрой «Доскажи словечко». Дети, которые ответили быстрее, получили сладкие призы.

По окончании всех мероприятий работники пожарно-спасательного отряда № 6 пожелали всем хорошего отдыха.

Целью проведения пожарно-тактического занятия, является практическое обучение, и подготовка личного состава подразделений пожарно-спасательной службы к ведению боевых действий по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а так же отработка действий персонала на случай возникновения пожара или ЧС.