Безопасность на воде

В соответствии с распоряжением губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, на территории  города Ярославль и Ярославской области с 1 по 31 июля проводится Месячник безопасности людей на водных объектах. Пожарно-спасательный отряд № 6 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» напоминает правила безопасного поведения на воде:

 -Не стойте и не играйте в тех местах, откуда можно свалиться в воду;

-Не заходите на глубокое место, если не умеете плавать или плаваете плохо;

-Ни в коем случае не ныряйте в незнакомых местах. Неизвестно, что там может оказаться на дне;

-Не заплывайте за буйки;

-Никогда не играйте в игры с удерживанием «противника» под водой – он может захлебнуться;

-Не пытайтесь плавать на самодельных плотах или других плавательных средствах. Они могут не выдержать вашего веса или перевернуться;

-Не заплывайте далеко на надувных матрасах и камерах. Если матрас или камера вдруг начнут сдуваться, вы можете вместе с ними  пойти ко дну;

-Запрещается кататься на лодке детям до 16 лет, без сопровождения взрослых. Если вы находитесь на лодке, не рекомендуется по ней ходить или раскачивать, так как лодка от этого может перевернуться. Нельзя прыгать из лодки на берег или мостик. Нельзя раскачивать лодку и нырять с неё.

Нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей, в том числе и детей. Будьте осторожны, берегите себя.