Продолжается работа в летних оздоровительных лагерях

Вопросы обеспечения пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей находятся на особом контроле государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области». Отдельное внимание уделено и профилактическим мероприятиям среди детей, что особенно актуально в период летних каникул.

Так, 20 июня, пожарные эстафеты в летних оздоровительных лагерях: санаторий профилакторий «Сосновый бор» село Великое и детский санаторий «Искра» район деревни Поляна, Гаврилов-Ямского района, ярославской области провели – инструктор по противопожарной профилактике пожарно-спасательного отряда № 1 Анна Недоцукова совместно со студентами – стажерами Борисоглебского политехнического колледжа и работниками пожарных частей 29 и 39.

Перед началом проведения эстафет инструктором пожарно-спасательного отряда № 1 Анной Недоцуковой совместно с работниками пожарной части № 29 и пожарной части № 39 были проведены пожарно-тактические занятия с эвакуацией из здания детей и персонала лагеря. Цель данных мероприятий — тренировать и развивать силу, ловкость, находчивость, внимание, быстроту и точность движений у ребят.

В этот день, ребятам выпала уникальная возможность почувствовать себя настоящими пожарными-спасателями. Участниками эстафеты стали не только мальчишки, но и девчонки, они выполняли настоящие «боевые задания»: на скорость надевали боевую одежду пожарного; спасали, оказывали первую медицинскую помощь и транспортировали условного пострадавшего, а также имитировали боевое развёртывание для тушения «пожара».

Вот так – с помощью игры и спортивного азарта – инструктора по противопожарной профилактике государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» учат ребят основным действиям при пожаре и закрепляют полученные знания на практике.

В заключении инструктором по противопожарной профилактике, совместно со стажерами были распространены среди ребят, отдыхающих в оздоровительных лагерях, памятки на противопожарную тематику.