Пожарная эстафета в детском оздоровительном лагере имени Титова

Летний лагерь —  место интересного время провождения для ребят, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.

Начались летние каникулы, и дети приезжают на летний отдых в оздоровительные лагеря. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

Естественно, что укреплять здоровье нельзя без спорта и развлечений, поэтому персонал оздоровительного лагеря пригласил в гости к ребятам пожарно-спасательную службу Ярославской области.

В среду, 20 июня, в гости к ребятам из детского оздоровительного лагеря имени Титова ОАО судостроительный завод «Вымпел», расположенного в селе Охотино, Мышкинского района, Ярославской области приехали огеборцы пожарной части № 70 пожарно-спасательного отряда № 2 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области».

В самом начале встречи инструктором пожарно-спасательного отряда № 2 Еленой Митрофаненко совместно с начальником пожарной части № 70 Русланом Волковым было проведено пожарно-тактическое занятие по отработке эвакуации ребят и персонала из здания летнего лагеря.

Целью проведения пожарно-тактического занятия, является практическое обучение и подготовка личного состава подразделений пожарно-спасательной службы к ведению боевых действий по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Но работником спасательного подразделения очень хотелось удивить и порадовать детей, поэтому они провели с ребятами пожарную эстафету под условным названием «Пожарный — спасатель».

Цель данных мероприятий — тренировать и развивать силу, ловкость, находчивость, внимание, быстроту и точность движений у ребят.

В эстафете приняли участие две команды: «Звери» и «Чемпионы».

Эмоции при проведении соревнований между командами, лились через край, когда ребята струёй воды из пожарного рукава  сбивали мячи с вёдер, по команде «марш» участники команд надевали боевую одежду и другие конкурсы.

Проведенная работниками пожарно-спасательной службой пожарная эстафета порадовала ребят, и запомнится им надолго, и конечно же о ней останутся незабываемые впечатления.