В селе Новый Некоуз прошла пожарная эстафета и экскурсия для детей

Вчера, 14 июня, в рамках проведения сезонной профилактической операции «Отдых» в пожарной части № 34 пожарно-спасательного отряда № 2 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» села Новый Некоуз, проведена экскурсия для детей начальных классов, посещающих лагерь дневного пребывания  Шестихинской средней школы.

На экскурсии заместитель начальника отряда Юлия Надёжина в доступной и занимательной форме рассказала о самой мужественной и нужной профессии — пожарный. Познакомила с историей развития пожарного дела в Некоузском районе и  основными правилами пожарной безопасности и действиями при возникновении пожара.

На территории части дежурный караул продемонстрировал пожарную машину, показал, чем она оснащена, разъяснил, где и для чего применяется данный инструмент и оборудование. Также школьникам продемонстрировали аварийно-спасательный инструмент, которым оборудован автомобиль и который используется для проведения аварийно-спасательных работ на происшествиях и в чрезвычайных ситуациях.

И в завершение экскурсии инструктор противопожарной профилактики Виктория Китаева провела пожарную эстафету. Где ребятам выпала уникальная возможность почувствовать себя настоящими пожарными. Участниками эстафеты стали не только мальчишки, но и девчонки. Они выполняли настоящие «боевые задания»: на скорость надевали боевую одежду пожарного; оказывали первую помощь пострадавшему, а также имитировали боевое развёртывание для тушения «пожара».