Пожарно-тактические учения филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Ярославль»

Сегодня, 14 июня, на территории филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика-Ярославль» силами государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» проведены пожарно-тактические учения по теме: «Ликвидация аварий на производственных объектах».

Целью проведения пожарно-тактического учения стала тренировка работников дежурных караулов в оценке реальной обстановки, приобретение навыков совершенствования боевых действий, совершенствование пожарно-тактических знаний и тактических навыков по управлению боевыми действиями на пожаре.

По замыслу проведения пожарно-тактического учения, пожар произошел в результате проведения ремонтных работ у котлов на трубопроводе подачи газа к горелкам котла, автоматика не перекрыла подачу газа. Возгорание газа сопровождалось взрывом, который привел к повреждению оборудования и несущих конструкций.

В ходе учений были отработаны вопросы оповещения и эвакуации при пожаре, готовность к оперативному реагированию пожарно-спасательных подразделений и руководство объекта ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Ярославль», на возможные чрезвычайные ситуации, а также их слаженность и взаимодействие при пожаре на производственных объектах.

В учениях принимали участие – пожарные части № 101, 102 пожарно-спасательного отряда № 1 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области», руководство ООО «Балтика — Ярославль».