ПТЗ на автозаправочную станцию села Пречистое

08 июня, на автозаправочной станции поселка Пречистое, Первомайского района, Ярославской области, прошло пожарно-тактическое занятие, главной целью которого стала проверка действий персонала автозаправочной станции по ликвидации возможных аварийных ситуаций.

Выбор места проведения неслучаен – на данной АЗС реализуется бензин и дизельное топливо, и соответственно к сотрудникам станции применяются строгие требования на знание и выполнение первоочередных действий при возникновении пожара.

В ходе проведения занятия отрабатывалась организация взаимодействия сотрудников станции с сотрудниками пожарной части № 46, пожарно-спасательного отряда № 6, государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательной службы Ярославской области».

По замыслу занятий на АЗС произошло возгорание в баках, предназначенных для сбора бытового мусора, находящихся на территории АЗС, в строго отведенном месте. По сигналу тревоги обслуживающий персонал отрабатывает действия по вызову спасательных служб, включению на территории АЗС систему оповещения о пожаре, применению первичных средств пожаротушения и встречу подразделений ПО.

Прибывшие огнеборцы проводят боевое развертывание, быстро разворачивают магистральные линии для тушения пожара. Также в ходе проведения пожарно-тактического занятия проверена готовность наружных противопожарных водоисточников, расположенных в непосредственной близости от АЗС.