Отдыхай, но правила не забывай

В целях формирования культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, а также в рамках проведения операции «Отдых» в пожарно-спасательном отряде № 5 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» ежедневно проходят уроки безопасности для юных посетителей из летних пришкольных лагерей города Углич, Ярославской области. График посещения пожарной части № 56 расписан для отрядов летних лагерей с начала смены.

На экскурсии в доступной и занимательной форме инструктор по противопожарной профилактике Алена Бороздина рассказала о самой мужественной и нужной профессии — пожарный. О том, что противопожарная служба одна из самых оперативных служб, которая борется с огненной стихией, где огнеборцы на страже и день, и ночь.

Ребят познакомили с историей пожарного дела в городе Углич, основными правилами пожарной безопасности и действиями при возникновении пожара. Обратили внимание детей, на важность телефонов службы спасения. В каких случаях и как звонить, а также чем грозит баловство и звонки по пустякам в экстренные службы.

На территории части мальчишкам и девчонкам продемонстрировали пожарную машину, показали, чем она оснащена, разъяснили где и для чего применяется данный инструмент и оборудование. Также школьникам продемонстрировали аварийно-спасательный инструмент, которым оборудован автомобиль и который используется для проведения аварийно-спасательных работ на происшествиях и в чрезвычайных ситуациях.

Ребятам напоминают основные правила безопасного обращения с открытым огнем, электроприборами, газовым оборудованием, рассказывают, как не допустить возникновения пожара, и как правильно вести себя, если беда все-таки случилась. На таких занятиях экскурсиях, ребят учат как обезопасить себя во время отдыха, оказать помощь пострадавшим и как правильно сообщить о пожаре или чрезвычайной ситуации в службу спасения.