Пожарно-тактические занятия прошли в Ярославской таможне

Сегодня, 24 мая, на территории таможни города Ярославль проведены плановые пожарно-тактические занятия по теме: «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей».

В пожарно-тактическом занятии приняла участие ПЧ-103 пожарно-спасательного отряда № 1 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области».

Целью проведения пожарно-тактического занятия стала отработка организационных, управленческих и технических навыков при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей.

На теоретической части учений инструктор противопожарной профилактики государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Ольга Жукова рассказала сотрудникам таможни о соблюдении пожарной безопасности в общественных зданиях и зданиях с массовым пребыванием людей, правилах применения первичных средств пожаротушения, о порядке и способах эвакуации из горящего здания.

В ходе учений были отработаны вопросы оповещения и эвакуации при пожаре, готовность к оперативному реагированию пожарно-спасательных подразделений на возможные чрезвычайные ситуации, а также их слаженность и взаимодействие при пожаре на объекте с массовым пребыванием людей.

Во дворе здания таможни начальник отдела службы и подготовки государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Дмитрий Дунаев провел инструктаж с личным составом таможни, по противопожарной безопасности с сотрудниками предприятия, и отработал практические навыки владения огнетушителем при возникновении чрезвычайной ситуации с личным составом таможни.

Следует отметить, что в Ярославской таможне на регулярной основе проводятся пожарно-тактические учения, которые призваны выработать у персонала таможни навыки и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации чрезвычайных ситуаций.