Учебная тренировка в Ростовской ЦРБ

Ежегодно, на территории Ярославской области проходит месячник по пожарной безопасности, в соответствии с распоряжением Губернатора. В рамках проведения месячника, во всех подразделениях государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» проводятся пожарно-тактические учения и тренировки по отработке действий личного состава и обслуживающего персонала объекта, при аварийных ситуациях на объектах с массовым пребыванием людей.

28 апреля, в здании терапевтического корпуса Ростовской центральной больницы, Ярославской области, проводилась пожарно-тактическая тренировка силами личного состава   ПЧ-57 пожарно-спасательного отряда № 6 совместно с ОФПС № 4 ПЧ-22.

По легенде учений, возгорание произошло в помещении столовой, расположенной на 2-м этаже терапевтического корпуса Ростовской центральной районной больницы. В результате условного пожара, один человек оказался заблокирован на втором этаже здания и один человек числится пропавшим. Обслуживающим персоналом больницы проведена практическая отработка действий при возникновении пожара, а также эвакуация пациентов из здания больницы. Через контрольное время после срабатывания сигнала автоматической пожарной сигнализации, на территорию больницы прибыли пожарные расчеты со звеном газодымозащитной службы. В результате проведенной разведки люди, условно заблокированные на 2-м этаже, были обнаружены и эвакуированы в безопасное место, далее пожарным расчетом был ликвидирован условный очаг возгорания.

После проведения учений были подведены итоги и дана оценка действиям пожарных подразделений и обслуживающего персонала объекта.