Смотр сил и средств в рамках крупномасштабных командно-штабных учений

В соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации c 17 по 19 апреля 2018 года МЧС России проводит крупномасштабное командно-штабное учение (КШУ).

Сегодня, 17 апреля, в рамках командно-штабных учений на территории «Ярославский зоопарк» Ярославской области города Ярославль состоялся строевой смотр готовности личного состава и техники территориальной подсистемы РСЧС предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный весенне-летний, в том числе аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства, а также на водных объектах области.

От государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» в смотре приняли участие личный состав ПЧ-103 ПСО-1 и ПСП ЦОД по ГОиЧС.

В рамках командно-штабных учений будут проводиться тактико-специальные учения на тему: «Организация взаимодействия экстренных служб территориальной подсистемы РСЧС при отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также пропуска весеннего половодья».