Пожарно-тактические учения в торгово-развлекательном комплексе «Аура»

Сегодня, 05 апреля, на территории торгово-развлекательного комплекса «Аура» города Ярославль проведены пожарно-тактические учения по теме: «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей».

В пожарно-тактических учениях приняли участие Главное управление МЧС России по Ярославской области, государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области», УМВД России по городу Ярославль, а так же государственное учреждение здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» города Ярославль.

В ходе учений были отработаны вопросы оповещения и эвакуации при пожаре, готовность к оперативному реагированию пожарно-спасательных подразделений на возможные чрезвычайные ситуации, а также их слаженность и взаимодействие при пожаре на объекте с массовым пребыванием людей.

Целью проведения пожарно-тактического учения стала отработка организационных, управленческих и технических навыков при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей.