Проверка объектов культуры и спорта области

В городе Ярославле и области инструкторами противопожарной профилактики государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» совместно с работниками прокуратуры проводятся проверки объектов культуры и спорта на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.

Особое внимание специалисты надзорных органов уделяют функционированию систем автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения, оповещения, содержанию эвакуационных путей и выходов, наличию первичных средств пожаротушения. Оценивается уровень подготовки персонала к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и иные внештатные ситуации.

Кроме этого планируется практическое проведение пожарно-тактических учений на данных объектах с задействованием личного состава и техники пожарных частей пожарно-спасательной службы.

Всего планируется проверить более 60 объектов культуры и спорта, а также торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых центрах и иных местах с массовым пребыванием людей.