Безопасная Пасха в церквях и храмах

Пожарно-спасательный отряд № 6, по охране Ростовского и Борисоглебского районов, проводит профилактические обходы церквей и храмов перед Пасхой на подконтрольной территории. И чтобы праздник прошёл без происшествий необходимо все объекты защиты – храмы, церкви и монастыри привести в соответствие с требованиями норм в области пожарной безопасности, выполнение которых для всех объектов защиты является строго обязательным. Поскольку проведение служб и молебнов является мероприятием с массовым пребыванием людей, то служителям церкви просто необходимо заранее напомнить основные правила пожарной безопасности.

На текущей неделе деле инструкторы по противопожарной профилактике Галина Киселева и Елена Зубакова проводили осмотр культовых сооружений городе Ростове, а именно Спасо-Яковлевского Димитриева мужского монастыря, Троице-Сергиева Варницкого монастыря посёлка Вариницы, храма Покрова Пресвятой Богородицы, Богоявленского Аврамиева женского монастыря, Храма Похвалы Божьей Матери и  храма святых Косьмы и Дамиана.

Также начальниками пожарных частей № 51, №74 были проведены осмотры в посёлке Поречье-Рыбное – Троицкого храма; в селе Ново-Никольское –Никольского храма; в селе Татищев-Погост – Сергиевского храма.

Противопожарный инструктаж проводился с настоятелями, матушками, экономами и служителями объектов. Особое внимание уделялось состоянию эвакуационных путей, использованию первичных средств пожаротушения и опасности открытого огня при использовании свечей и лампад.

И конечно же на каждом объекте под роспись были выданы рекомендации по соблюдению правил пожарной безопасности.