Борьба с пожарами – забота общая

На минувшей неделе, в администрации города Углича состоялось расширенное координационное совещание с председателями комитетов территориального общественного самоуправления по вопросам пожарной безопасности в жилом частном секторе.

На мероприятие были приглашены начальник ОНДиПР по Угличскому, Мышкинскому и Большесельскому районам Александр Крайнов и инструктор противопожарной профилактики пожарно-спасательного отряда № 5 Елена Негодаева.

На совещании рассмотрены наиболее значимые вопросы пожарной безопасности в частном жилом секторе, доведена информация о пожарах в городе и их последствиях, основные причины пожаров и правила пожарной безопасности в быту.

В целях снижения количества пожаров и их последствий на территории Угличского района ежедневно проводятся профилактические мероприятия с жильцами домов, особое внимание уделяется домам с низкой противопожарной устойчивостью. Населению проводят инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности, вручают памятки о мерах пожарной безопасности в быту с номерами телефонов экстренных служб «101» и «112» и действиями в случае возникновения пожара.

Спасатели отмечают, что люди в холода чаще используют электронагревательные приборы, чем перегружают электрические сети — слабая проводка не выдерживает напряжения, в результате может возникнуть пожар. Не остаются без внимания пути эвакуации и лестничные клетки, которые обследуют на предмет захламления, препятствующего свободной эвакуации.

По окончании мероприятия всем председателям были вручены памятки по пожарной безопасности для дальнейшего распространения среди жителей на своих улицах.