Профилактический рейд в жилой сектор

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.

Инструкторами противопожарной профилактики пожарно-спасательного отряда № 2 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» Романом Рыжковым и Викторией Китаевой осуществлен профилактический рейд в жилой сектор села Сутка Брейтовского муниципального района.

До жителей доведена информация о сложившейся пожарной обстановке на территории района. В связи с сильным похолоданием, особое внимание уделено правилам эксплуатации обогревательных приборов, топке печей и недопущению игр с огнем детьми.

По окончании беседы гражданам вручены памятки и листовки с информацией о действиях при пожаре, эксплуатации печного, газового и электрического оборудования.