Происшествий не допущено!

В период с 28 по 29 января 2018 г. в связи с большими сбросами воды через Рыбинскую ГЭС в акватории рек Волга и Шексна, в черте города Рыбинска сложилась крайне неблагоприятная гидрологическая обстановка, характеризующаяся повышенной опасностью при нахождении на льду.

В целях обеспечения безопасности населения города Рыбинска, с 21.00 28.01.2018 до 11.00 29.01.2018 в районе лодочной станции у ДС «Полет» города Рыбинска было организовано дежурство аэросаней-амфибии «Патруль» спасательной станции пос. Переборы центра обеспечения действия по ГО и ЧС с 2-мя членами экипажа.

В ходе дежурства осуществлялось патрулирование в акватории р.Волга и р.Шексна с целью недопущения выхода на лед. Патрулирование осложнялось плохой видимостью вследствие темного времени суток и снегопада, а также сложной ледовой обстановкой — торосы, частичное разрушение льда.

Благодаря грамотным действиям личного состава спасательной станции пос. Переборы центра обеспечения действий по ГО и ЧС пожарно-спасательной службы области происшествий на воде в ходе дежурства допущено не было.