Учебная тренировка на Ростовском оптико-механическом заводе

Ежегодно перед новогодними праздниками у оперативных служб области наступает «горячая» пора – тренировки на случай возникновения и устранения аварийных ситуаций на промышленных объектах.

Так, 12 декабря, на территории публичного акционерного общества «Ростовский оптико-механический завод», самого большого градообразующего предприятия Ростова Великого, состоялось пожарно-тактическое занятие по отработке действий в случае чрезвычайной ситуации. В учении приняли участие пожарные пожарной части № 57 и спасатели поисково-спасательного подразделения пожарно-спасательного отряда № 6, а также пожарные подразделения регионального МЧС.

По легенде возгорание произошло на 1 и 2 этажах склада готовой продукции завода, 1 человек оказался заблокирован. Звено ГДЗС было отправлено внутрь здания на поиски людей, а спасатели приступили к демонтажу железной решетки в оконном блоке. В это время пожарный расчет ПЧ-57 обеспечил подачу рукава первой помощи. В ходе проведения занятия все пострадавшие были спасены и эвакуированы.

Такие совместные тренировки наглядно показывают, с какими реальными проблемами могут столкнуться пожарные, спасатели и работники предприятия.

После проведения тренировки были подведены итоги и дана оценка действиям каждого подразделения в дельности.