Ультрамарафон в Ростове Великом

В минувшее воскресенье в Ростове Великом прошел зимний ультрамарафон под официальным названием «Mad Fox Ultra». Ростовская земля впервые принимает соревнования такого масштаба. Главной целью данного мероприятия была – пропаганда здорового образа жизни и приобщение населения к активным занятиям физической культурой и спортом, а также стимулирование роста спортивных достижений в беге на длинные дистанции.

Mad Fox Ultra стал частью Кубка России по трейлраннингу (бег по природному рельефу). Маршрут представлял собой пересеченную местность: снег, сугробы, а на дистанции 70 км – лесной массив, рвы и излучины рек.

Всего в таком массовом мероприятии участвовало около 3000 человек, из них 1800 тысяч участников, среди которых профессиональные спортсмены и любители. Каждый вид участников выбирал себе трассу по силам 70, 30 или 10 км. Самые юные спортсмены приняли участие в детском забеге на 1 км. Стартовали участники забега в селах Угодичи и Годеново, а финишировали у поклонного креста на набережной озера Неро.

Поприветствовал всех приверженцев здорового образа жизни Глава Ростовского муниципального района Алексей Константинов, он подчеркнул, что при подготовке к ультрамарафону были обеспечены все необходимые меры безопасности.

По завершению забегов все участники соревнований получили заслуженные награды и памятные призы.

В дежурстве по обеспечению безопасности участвовали представители всех аварийно спасательных служб города и района. Боевой расчет пожарной части № 57, спасатели поисково-спасательного подразделения, а также работники ГИМС, ВОСВОД, скорая помощь и полиция. Силами работников пожарно-спасательного отряда № 6 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» было проведено 37 бесед и вручены листовки.