Совместный рейд в жилой сектор города Гаврилов-Ям

По данным статистики, основная часть пожаров приходится на жилой сектор, поэтому проблема с обеспечением пожарной безопасности в жилье по-прежнему относится к наиболее значимым и имеет первоочередное значение.
Причины пожаров в жилом фонде самые разнообразные – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, использование неисправной электропроводки, неосторожное обращение с огнем. С наступление холодов населением начинает активно использовать обогревательные приборы. Несоблюдение жителями правил безопасности и приводит к пожарам.

Инструктором по противопожарной профилактике пожарно-спасательного отряда №1 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательной службы Ярославской области» Анной Недоцуковой совместно с инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ростовскому, Борисоглебскому и Гаврилов-Ямскому районам Дарьей Гуменюк и пожарными пожарной части № 29 проведены профилактические мероприятия в жилом секторе городе Гаврилов-Ям.

В ходе совместного рейда организованы подворовые обходы, гражданам доводятся правила пожарной безопасности при использовании отопительных приборов на твердом и на газовом топливе, а также при использовании электрообогревателей.

Кроме этого в рамках сезонной профилактической операции «Новый год» проведено обследование средней школы №1.

Данные мероприятия позволяют снизить количество пожаров в жилом секторе, а также количество погибших при них людей.