Операции «Отопительный сезон» и «Жилье» в Ярославской области идут полным ходом

Пожары представляют особую опасность для частного жилого сектора, а многоквартирные дома тем более считаются зоной повышенной опасности, поскольку пожар может быстро перекинуться на соседние дома. Особенно страшно, когда горят многоквартирные дома барачного типа с низкой степенью пожарной устойчивости. Количество жителей в таких домах значительно больше чем в одиночных.

В рамках проведения операций «Отопительный сезон» и «Жилье» инструкторы противопожарной профилактики пожарно-спасательного отряда № 6 Галина Киселева и Елена Зубакова и пожарно-спасательного отряда № 7 Виктория Саблина продолжают проводить профилактические мероприятия в жилом секторе области.

Жителям районов напоминаются правила использовании электроприборов, эксплуатации электросетей и мерах предосторожности при топке печей. Проводятся инструктажи и беседы с жильцами многоквартирных домов по соблюдению правил пожарной безопасности в быту, практическому применению первичных средств пожаротушения, а также телефоны экстренных служб области.

Гражданам вручаются памятки, а при отсутствии жильцов наглядная агитация вкладывалась в почтовые ящики.

Как показывает практический опыт данные меры способствую снижению возникновению пожаров в жилом секторе, особенно в зимние время.