В гостях у мышкинских пожарных

Огонь притягивает и завораживает людей. Они, зачарованные картиной яркого пламени, тянутся к огню. И сталкиваются с его коварством и жестокостью. И порой, это знакомство заканчивается трагически.

Самыми не защищёнными оказываются дети. Как обезопасить их, как научить необходимой осторожности в обращении с огнем? И в каком возрасте нужно начинать рассказывать и показывать, насколько опасны и страшны шалости с огнем? Конечно же со дошкольного возраста.

Противопожарная пропаганда среди воспитанников образовательных учреждений, является одним из важных направлений в воспитательно-образовательном процессе. Воспитатели и родители читают детям книги о пожарных, учат с детьми пословицы и поговорки.  Педагоги проводят первичное знакомство с правилами пожарной безопасности.

Но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывают пожарные.

Так, пожарную часть № 32 города Мышкин пожарно – спасательного отряда № 2 посетили ученики 4 «б» класса Мышкинской средней образовательной школы № 1. Беседу с детьми провела инструктор противопожарной профилактики Елена Митрофаненко, где рассказала основные причины пожаров, разъяснила детям основные правила осторожного обращения с огнем и умению действовать в случае возникновения пожара. А личный состав дежурного караула, рассказал и показал, как оборудована пожарная машина, для чего служит пожарно–техническое вооружение и аварийно-спасательное оборудование, как работает световая и звуковая сирена, чем вооружен пожарный для борьбы с огненной стихией.

Никто не остался равнодушным. Встреча школьников с пожарными закончилась общим фотографированием на фоне пожарной техники.