Тяжело в учении…

Жизнь полна неожиданностей, и важно научить ребенка сохранять спокойствие в сложных ситуациях и находить выходы из нее. Пожарные учения и моделирование игровых ситуаций по предотвращению ЧС, тушению пожара и безопасной эвакуации из здания провели работники пожарно-спасательного отряда № 5 в детском саду № 12 города Углич.

По замыслу учений в подвальном помещении здания детского сада «Ромашка» произошло условное возгорание. Сотрудники садика задействовали систему оповещения о пожаре, и сообщили об условном возгорании в пожарно-спасательную службу. Далее воспитатели и вспомогательный персонал стали оперативно действовать согласно инструкции о действиях по эвакуации людей при пожаре. В спасательных мероприятиях были задействованы запасные эвакуационные выходы, в том числе, и наружные пожарные лестницы. Всего из здания в безопасное место были эвакуированы 69 ребят и 15 человек персонала учреждения.

Даже самые маленькие воспитанники не боялись, а чётко и при этом послушно, дисциплинированно, да ещё и быстро выполняли всё то, что им говорил воспитатель.

В ходе занятий были отработаны навыки и умения личного состава пожарной охраны при спасении людей, ликвидации пожара и соблюдении требований правил охраны труда.

По словам заместителя начальника пожарной части № 56 Романа Беркинблита, тренировка прошла успешно. Воспитатели и обслуживающий персонал садика действовали слаженно и организованно.

В ходе анализа тренировочного мероприятия, сотрудникам садика был дан ряд дополнительных рекомендаций по оптимизации эвакуации детей в случае возникновения реального пожара.