Пожарно-тактическое учение на Любимскую районную больницу

В любую погоду подразделения государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» находятся в постоянной боевой готовности.

Так, сегодня, 31 октября, несмотря на неблагоприятные погодные условия, пожарной частью № 30 пожарно-спасательного отряда № 7 проведено пожарно-тактическое учение на районную  больницу города Любима.

По легенде учений, на пункт связи пожарной части № 30 поступил звонок о том, что в кабинете на втором этаже больницы произошло условное возгорание и весь коридор второго этажа наполнился дымом.

При срабатывании пожарной сигнализации работники учреждения эвакуировали посетителей в безопасное место.  На место прибыло звено газодымозащитной службы в составе дежурного караула пожарной части № 30. После включения в средства индивидуальной защиты органов дыхания пожарные обследовали помещения больницы, убедились в отсутствии посетителей и работников больницы и приступили к тушению условного очага пожара.

Начальник пожарной части Алексей Тренев подвел итоги учения, указал на недостатки и положительно оценил работу пожарных и обслуживающего персонала больницы.