Смотр-конкурс на звание «Лучшее звено ГДЗС»

На базе пожарной части № 15 федерального казённого учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы по Ярославской области» (договорной) 27 октября, прошёл смотр-конкурс на лучшее звено газодымозащитной службы Ярославского гарнизона.

Лучшие звенья ГДЗС подразделений федеральной противопожарной службы и пожарно-спасательной службы области собрались, чтобы посоревноваться в теоретических знаниях и практической работе с аппаратами на сжатом воздухе.

Так, от государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» в смотре-конкурсе приняли участие огнеборцы пожарной части № 104. Возглавил звено начальник караула Сергей Берёзкин. Вместе с ним выступали командир отделения Алексей Тараканов и пожарные Алексей Волохин и Андрей Корчагин.

Всем участникам предстояло показать свои теоретические знания в нормативных документах по газодымозащитной службе и практическому выполнению упражнений: надеванию боевой одежды и снаряжения, проведению рабочей проверки аппарата на сжатом воздухе, преодолению 100-метровой полосы с препятствиями, подъёму по прислонённой выдвижной лестницы с последующим спасением пострадавшего.

Самым захватывающим и решающим этапом стал поиск очага пожара и пострадавшего в дымокамере. С использованием установки искусственного дыма и громкоговорителей организаторы соревнования постарались максимально приблизить возможную ситуацию на пожаре к реальной.

Следует отметить, что данный конкурс проводится ежегодно и является средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава и повышения уровня квалификации и роста профессионализма.