Занятия по эвакуации в кадетской школе

Правильное поведение в экстремальных ситуациях, является основным условием спасения, поэтому важно не просто рассказывать детям о противопожарной безопасности, но и отрабатывать до автоматизма правила поведения при пожаре.

Так, 6 октября 2017 года в здании муниципального образовательного учреждения школа имени Евгения Родионова в селе Судино Ростовского района силами работниками пожарно части № 57 пожарно-спасательного отряда № 6 по охране Борисоглебского и Ростовского районов было проведено пожарно-тактическое занятие с детьми и персоналом школы по отработке эвакуации детей и тушению пожара.

По легенде возгорание произошло на 1-м этаже в кухонном помещении пищеблока (загорелась плита), один учащийся 9 класса оказался заблокирован на балконе 2-го этажа. После срабатывания пожарной сигнализации, за положенное время дети были эвакуированы в безопасное место, с последующей перекличкой по списку. По прибытии на место дежурный караул пожарной части Ч-57 в установленное нормативами время провел боевое развертывание для тушения условного пожара. Чтобы условия были максимально приближены к реальным, для создания дымовой завесы был применен дымо-генератор искусственного дыма. Также была проведена эвакуация школьника с балкона здания.

После завершения учебной тренировки учащиеся вернулись обратно в свои классы, а начальник части Эдуард Евдокимычев дал оценку действиям пожарного расчета и руководящего состава учебного заведения, где были подробно и детально были разобраны и разъяснены все недочеты и отдельные ошибки в действиях.

Директор школы Александр Шленёв поблагодарил всех работников противопожарной службы за помощь в проведении тренировки.