Тяжело в учении легко в бою!

В пожарной части № 29 пожарно-спасательного отряда № 1 организован сбор по профессиональной подготовке по профессии «Пожарный». Двенадцать пожарных отряда на протяжении трёх месяцев будут изучать азы пожарного мастерства. Лучшим способом изучения различных предметов — является практическая отработка действий пожарного для выполнения поставленной задачи.

Все знают, что работа пожарного по спасению людей, тушению пожаров сопряжена с различными опасностями для него, такими как высокая температура, сильное задымление, обрушение строительных конструкций и многими другими. Одной из специфической опасности на пожаре является высота.

С целью отработки и закрепления навыков работы с пожарными лест­ницами и пожарно-техническим вооружением, подготовки личного состава к ведению действий на пожаре с использованием автолестницы проведены практические занятия по подъёму пожарных по автолестнице на высоту многоэтажного дома.

Слушателями в ходе занятия отработаны способы подъема по автолестнице, прокладке рукавных линий по автолестнице, страховки при подаче огнетушащих веществ.

Данное занятие позволит пожарным психологически подготовится при работе на высотах, грамотно и безбоязненно действовать при тушении пожаров многоэтажных домов, грамотно проводить спасательные работы с использованием автолестниц.