10 сентября — единый день голосования

10 сентября 2017 года в единый день голосования в Российской Федерации будут проведены выборные кампании разных уровней, включая выборы депутатов Государственной думы, глав субъектов Федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти.

Готовятся к выборам не только избиратели, правоохранительные органы, но и спасатели, пожарные, инструкторы противопожарной профилактики государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области».

В  целях обеспечения пожарной безопасности при подготовке и проведении единого дня голосования 10 сентября 2017 года на территории Ярославской области проводится комплекс  профилактических мероприятий на объектах, задействованных в проведении выборов.

В ходе подготовки к выборам взято на учет 667 объектов, на которых размещено 873 избирательных участка.

По состоянию на 6 сентября проведено обследование 559 участков.  Работа в данном направлении продолжается. Профилактические мероприятия проводятся совместно с руководителями или  ответственными за пожарную безопасность объектов. По результатам обследования всем руководителям подготовлена и направлена информация с рекомендациями по устранению выявленных нарушений и приведения помещений для размещения избирательных комиссий и мест для голосования в пожаробезопасное состояние.

С руководителями проведены консультации по устранению выявленных нарушений и оказана методическая помощь в разработке организационно-распорядительной документации. К устранению предложено более 3000 выявленных нарушений, распространено более 500  памяток по соблюдению мер пожарной безопасности при проведении единого дня голосования.

Государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» в единый день голосования будет работать в режиме повышенной готовности. Создан оперативный штаб по сбору, обобщению и подготовке управленческих решений. Работники учреждения будут осуществлять дежурство на 324-х избирательных участках.