Служебная подготовка инструкторов

 

В один из пунктов функциональных обязанностей инструктора противопожарной безопасности входят проверки обслуживаемых объектов (зданий, сооружений, помещений и территорий) на соответствие их требованиям пожарной безопасности.

Учебное занятие с инструкторами и начальниками отрядов провел директор ГБУ ЯО «Пожарно – спасательная служба Ярославской области» Игорь Вячеславович Хохольков. Служебная подготовка по правилам противопожарного режима РФ и нормам пожарной безопасности проходила в весьма необычном месте. В качестве примера было выбрано здание гимназии им. А.Л. Кекина построенное в 1910 году в г. Ростов Великий. Игорь Вячеславович провел сотрудников по всей гимназии, подробно объясняя, какие условия должны соблюдаться, а на что следует обратить особое внимание в зданиях такого типа.

*Алексей Леонтьевич Кекин (1838—1897) — российский предприниматель, купец первой гильди, был одним из состоятельнейших горожа, но личная жизнь его сложилась трагически. В связи с тем одним из пунктов его завещания было учредить в городе Ростове гимназию на его деньги.  Для составления проекта гимназии в Московском архитектурном обществе был объявлен конкурс. Автором проекта здания гимназии стал московский архитектор — художник Павел Алексеевич Трубников. 22 июня 1908 года происходит торжественная закладка здания гимназии. После молебствия в фундамент здания, под актовым залом, была заложена медная доска, на которой выгравирована надпись об этом торжественном дне. Сейчас трехэтажное здание мужской гимназии имени А. Л. Кекина — одно из наиболее любопытных сооружений Ростова. Оно расположено в центре города, на улице Моравского. Эта улица названа в честь Сергея Павловича Моравского — первого и единственного директора гимназии с 1907 по 1917 год.