Тактико — специальное учение на выполнение задач по ликвидации разлива нефтепродуктов

16 августа 2017 года на выделенном участке реки Волга Ярославского района (в районе д. Вакарево) прошло комплексное тактико — специальное учение  сил и средств ЗАО «Судоходная компания БашВолготанкер» и штатного аварийно — спасательного формирования ГБУ ЯО «Пожарно – спасательная служба Ярославской области» Центр обеспечения действий ГО и ЧС (далее АСФ ГБУ ЯО ЦОД) на выполнение задач по ликвидации максимально возможного разлива нефти и нефтепродуктов с судов.

Учебные цели:

Отработка навыков руководящего состава, КЧС и ОПБ и специалистов структурных подразделений объекта в управлении проведением мероприятий в ходе ликвидации последствий аварийного разлива нефти и нефтепродуктов и обеспечению устойчивого функционирования в ЧС. Проверка достаточности сил и средств, привлекаемых на выполнение поставленных задач.

Задачи:

Отработка комплекса первичных мер, предусмотренных планом ЛРН, включая заинтересованных должностных лиц мероприятия по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов; противодействие возгоранию нефтегруза, обеспечение противопожарных мероприятий; проведение разведки зоны ЧС, при необходимости обеспечение защиты водозаборов ниже по течению. Силами АСФ ГБУ ЯО ЦОД ликвидация последствий разлива нефтепродукта.

http://www.vesti-yaroslavl.ru/item/18639-v-yaroslavskom-rajone-proshli-ucheniya-po-likvidatsii-posledstvij-razliva-nefteproduktov