Занятия по безопасности в детском лагере «Орленок»

Недалеко от г. Ростова, на берегу реки «Устье», в сосновом бору Борисоглебского района Ярославской области находится детский образовательно-оздоровительный центр  «Орленок». ДООЦ стал функционировать как детский лагерь с 1962 года и до сих пор считается одним из лучших в Ярославской области.

В  рамках операции «Отдых» на территории лагеря, силами пожарно-спасательного отряда № 6 по охране Борисоглебского и Ростовского районов, была  проведена практическая отработка плана эвакуации с детьми и персоналом. По легенде возгорание произошло в корпусе № 2 на 1 этаже в комнате вожатых. После срабатывания пожарной сигнализации, за положенное время дети были эвакуированы на спортивную площадку, далее проведено списочное уточнение всех эвакуированных с  докладом руководителю тушению пожара.

Контроль за проведением эвакуации осуществлял исполняющий обязанности начальника ПЧ-24 Владимир Клочко. Для оценки правильности действий при эвакуации  и ликвидации пожара,  а также для выработки мероприятий, способствующих снижению пожарной опасности объекта с персоналом  провели  разбор тренировки и инструктажи. Поставленные цели — достигнуты. Результаты  зафиксировали в журнале учёта.