Пожарная эстафета в детском лагере Борок

В 20 км от г. Ростова в сосновом бору Борисоглебского района Ярославской области находится детский оздоровительный центр  «Борок».

В рамках операции «Отдых» на территории  центра силами ПЧ-24, пожарно — спасательного отряда № 6 по охране пос. Борисоглебский и Борисоглебского района, проведено пожарно-тактическое  занятие с отработкой плана эвакуации детей и тушению пожара. В игровой форме была проведена пожарная эстафета на время среди старших, младших отрядов и командой вожатых лагеря (учащихся 3-го курса Ярославского педагогического университета им. Ушинского). Победу одержала команда «Искорка», которая состояла из ребят самого младшего возраста. Они сумели быстрее всех одеться, развернуть пожарные рукава и сбить струёй воды мячик, находящийся на подставке.

По окончании эвакуации и.о. начальника ПЧ-24 Владимир Клочко ответил на все вопросы, которые задали ребята, кроме того внес предложения руководителям по проблемным вопросам при проведении эвакуации.

Инструкторы по  противопожарной профилактике  напомнили ребятам об основных причинах пожаров и правилах поведения в экстремальных ситуациях. Также были выданы наглядные агитационные листовки безопасному поведению.