А ты готов к труду и обороне, а именно ГТО?

Немного  истории. В СССР в общеобразовательных учреждениях, профессиональных и спортивных организациях существовала программа физкультурной подготовки под названием «Готов к труду и обороне», или ГТО. Комплекс ГТО был направлен на физическое развитие и укрепление здоровья граждан, являлся основой системы физвоспитания и был призван способствовать развитию массового физкультурного движения в Советском Союзе. В программе участвовали граждане страны в возрасте от 10 до 60 лет. Для каждой возрастной группы были установлены соответствующие требования и нормативы физподготовки. Сдавать нужно было такие виды упражнений, как бег, прыжки в длину и в высоту, плавание, метание мяча, лыжные гонки, подтягивание на перекладине, стрельба, велокросс, туристский поход и др. Сдача нормативов подтверждалась специальными серебряными и золотыми значками ГТО. Те, кто сдавал нормативы в течение нескольких лет, получали «Почётный значок ГТО». Программа действовала с 1931 по 1991 годы, при этом требования ГТО с течением времени менялись.

В ПЧ № 30 города Любима есть много активистов которые участвуют в различные соревнования таких как легкая атлетика на различные дистанции, лыжная эстафета, плавание, мини футбол и другое. Многие соревнования проходят на уровне федерального МЧС где наши работники занимали и почетные первые места и привозили в родной город кубки и почетные грамоты.

В городском парке города Любима прошел первый этап ГТО где от различных организаций принимали участие работники, так же от ПЧ № 30 ПСО № 7 города Любима, выдвиженцем стал пожарный 4 караула Соколов Станислав.   Хочется сказать, что Станислав является самым юным работником пожарной части и уже успел показать себя с самой хорошей стороны. И поэтому мы не сомневались, отправив его на участие в ГТО где он и показал наилучшие результаты. Так же 28 июля будет проходить второй этап ГТО, куда и отправиться наш работник, и будем ждать следующих результатов. 3 этап спортивного комплекса уже будет проходить в городе Ярославле по зимней эстафете. Так что ждем результатов и желаем Станиславу оставаться  таким же активным и спортивным.

А ты готов к труду и обороне, а именно ГТО?