Уроки безопасности в «Орлёнке»

В рамках операции «Отдых» на территории Детского оздоровительного лагеря «Орленок», в Борисоглебском районе силами пожарной части № 24, пожарно-спасательного отряда № 6 по охране Борисоглебского и Ростовского районов,  проведена практическая отработка плана эвакуации с детьми и персоналом лагеря.

Правильное поведение в экстремальных ситуациях, является основным условием спасения, поэтому важно не просто рассказывать о противопожарной безопасности, но и отрабатывать до автоматизма правила поведения при пожаре.

По легенде возгорание произошло в корпусе № 1 на 2 этаже. После срабатывания пожарной сигнализации, за положенное время дети были эвакуированы в специально отведенное место – спортивную площадку лагеря отдыха, с последующей перекличкой по списку.  Начальник ПЧ-24 Сергей Калинин  контролировал проведение эвакуации. Эвакуация проведена грамотно, согласно плану.

После проведения эвакуации начальник ПЧ-24 Сергей Калинин провел беседу о соблюдении правил пожарной безопасности и рассказал как вести себя при обнаружении пожара.

С ребятами 1-4 классов инструктор по противопожарной профилактике Галина Киселева провела интерактивное  занятие по пожарной безопасности с  просмотром  мультфильмов  из цикла серий «Азбука безопасности».