Безопасный отдых в «Дружбе»

Важнейшей задачей  персонала лагеря и личного состава пожарных подразделений при пожарах в детских оздоровительных лагерях является принятие всех мер к  эвакуации детей, находящихся в зданиях. Во всех детских учреждениях заранее разрабатываются планы эвакуации детей в случае пожара.

В рамках операции «Отдых» на территории Детского оздоровительного лагеря «Дружба», в Борисоглебском районе силами пожарной части № 24, пожарно — спасательного отряда № 6 по охране пос. Борисоглебский и Борисоглебского района, проведена практическая отработка плана эвакуации с детьми и персоналом лагеря.

По легенде возгорание произошло в корпусе «Юность». После срабатывания пожарной сигнализации, за положенное время дети были эвакуированы в специально отведенное место — площадку лагеря отдыха, с последующей перекличкой по списку.  Проведение эвакуации контролировали Начальник ПЧ-24 Сергей Калинин  и начальник ПСО № 6 Алексей Федоров.

Инструктор по противопожарной профилактике Галина Киселева провела с детьми  интерактивное  занятие по противопожарной профилактике с показом мультфильмов из цикла серий «Азбука безопасности» и «Фиксики» — (Огнетушитель).