Специальная оценка условий труда в пожарно-спасательном отряде № 3

Полная информация в разделе http://yaroblpss.ru/dokumenty/

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса  и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»  в пожарно-спасательном отряде № 3 по охране Рыбинского и Пошехонского районов государственного бюджетного учреждения  «Пожарно-спасательная служба Ярославская области» проведена специальная оценка условий труда.

По результатам проведенной оценки  установлены классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. Установлен перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на которых проводилась специальная оценка условий труда.  Составлены соответствующие документы для ознакомления работников о результатах специальной оценки.