Занятие по эвакуации в детском лагере «Борок»

В рамках операции «Отдых», на территории Детского оздоровительного лагеря «Борок» в Борисоглебском районе, силами ПЧ-24 по охране пос. Борисоглебский и Борисоглебского района, Пожарно-спасательного отряда  № 6, проведено пожарно-тактическое  занятие с детьми и персоналом лагеря по отработке эвакуации детей и тушению пожара.

По легенде возгорание произошло в корпусе № 3. После срабатывания пожарной сигнализации, за положенное время дети были эвакуированы в специально отведенное место, с последующей перекличкой по списку. Личный состав 2 караула ПЧ-24 в установленное нормативами время провел боевое развертывание для тушения условного пожара.

Правильное поведение в экстремальных ситуациях, является основным условием спасения, поэтому важно не просто рассказывать о противопожарной безопасности, но и отрабатывать до автоматизма правила поведения при пожаре.

Учили детей пожаробезопасному поведению и умению эвакуироваться в случае пожара инструкторы пожарной профилактики и начальник ПЧ — 24, при этом основным методом в обучении была игра с использованием ролевых ситуаций. Только конкретные эмоционально окрашенные занятия и игровые упражнения способны оставить след в сознании ребёнка. Просто уговаривать детей не играть с пожароопасным предметами – мало, надо воздействовать на их ум, душу, научить оценивать свои действия, поступки своих друзей, рассуждать по поводу тех или иных событий.
Чтобы детям было легче разобраться в том, какой большой вред приносит шалость с огнём, примеры о пожарах надо подбирать яркие, из окружающей жизни, причём так, чтобы они не послужили для детей плохим примером.